Calamares rellenos en salsa de cebolla y tomate
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 calamares grandes frescos
1 cebolla grande
2 tomates grandes maduros
1 cucharadita de azúcar moreno
2 huevos
1 diente de ajo
1 hoja de laurel (opcional)
1 vasito de caldo de pescado
unas lonchas de jamón serrano picado
aceite de Oliva Virgen Extra
miga de pan
colorante alimentario, pimienta negra molida, perejil y sal
- Receta paso a paso
- Limpiar los calamares, quitarles las patas y las aletas reservándolas para el relleno.
Hacer una masa con la miga de pan, los huevos, perejil, ajo, colorante alimentario, pimienta molida, un pelín de sal, el jamón, las aletas y las patas de los calamares todo muy picado.
Rellenar con la mezcla los calamares hasta la mitad, cerrarlos con un palillo de dientes y freírlos un poco a fuego suave en una cazuela con 3 cucharadas de aceite de oliva.
Sacarlos y reservar.
En ese aceite echar la cebolla picada, la hoja de laurel y sofreír hasta que esté blanda.
Agregar el tomate rallado, una cucharadita de azúcar y freír junto con la cebolla unos 10 minutos.
Retirar la hoja de laurel y triturar la salsa.
Agregar a la salsa el caldo de pescado e incorporar los calamares rellenos dejándolos cocinar unos 15 o 20 minutos (según el tamaño de los calamares) a fuego medio.
Rectificar de sal si fuera necesario.
¡¡Servir calentitos y saborearlos!!