Calamares rellenos con jamon cocido
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 calamares de ración
1 dientes de ajo
1 loncha de jamon cocido gruesa
1 perejil
1 cebolla
1 bote de tomate ( medio kilo)
- Receta paso a paso
- Limpiamos los calamares sin romperlos, los tentáculos y las aletas las cortaremos en trocitos muy pequeños. cortamos el jamón cocido a cuadritos pequeños, el pan de molde lo cortaremos tambien en cuadritos, los ajos y el perejil los picamos. En una sarten doramos la cebolla picada, el ajo, los tentáculos y las aletas de los calamares. Salteamos durante unos minutos hasta que se consuma el agua que sueltan los calamares, añadimos el jamón cocido y las rebanadas de pan de molde cortadas en cuadritos. Se deja freir todo unos minutos y se añaden los huevos enteros, la sal y la pimienta y se va removiendo todo hasta que se integren bien todos los ingredientes y los huevos se vean cocinados.
Rellenamos los calamares, los cerramos con la ayuda de palillos y con otro palillo los pinchamos por varios sitios para que no estallen al freírlos. Ponemos aceite en la olla donde vayamos a cocinarlos y cuando este caliente se rehogan los calamares (es en este momento donde hay que comenzar a cocinarlos si los tenemos previamente rellenos y congelados), se le añade el bote de tomate triturado, y se deja unos minutos que se haga, se le pone el vaso de vino y el de coñac, y medio vaso de agua, se dejan cocer a fuego lento durante unos 20 minutos, moviendo la olla de vez en cuando para que no se peguen, y listos para servir. Aguantan muy bien si se hacen el día anterior.