Calamares rellenos Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Pija, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

2 Calamares tubo

½ kg de gambas

200g atún en aceite de oliva
6 Tomates dulces de pera
1 Cebolla
1 Pimiento rojo
4 Huevos cocidos
100g de piñones
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Fume de pescado
Sal
Cebollino (Decoración)
Hojas de lechuga (Decoración)
  1. Preparación de la receta
  2. Limpiar los calamares, quitarles las patas y las aletas. Una vez listos darles la vuelta.

  3. Pelar las gambas y cortarlas

  4. Cortar en concasse una cebolla, un pimiento y un tomate.

  5. Hervir huevos, pelar y cortar en cubos.

  6. En una sartén con aceite de oliva virgen extra saltear el relleno...

  7. Rellenamos los calamares con la mezcla de...

  8. Freír los calamares en una sartén con aceite de oliva hasta que se contraigan y que el relleno no se salga.

  9. Para la salsa: Procesamos la mitad del relleno hasta obtener una pasta a la que le incorporamos el fumé de pescado.

  10. Montaje: Colocar en el centro de un plato los calamares y bañamos con la salsa.