Calamares a la parrilla con ajimoji Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 calamares pequeños
aceite
un diente de ajo
perejil
perifollo
eneldo
una lima
sal
pimienta
un bouquet de lechugas
una patata
  1. Preparación de la receta
  2. Envuelve la pata en papel film y ásala en el microondas durante unos 5 minutos.

  3. Hazle un corte a la patata en la parte superior y saca bolitas de patata con el sacabolas.

  4. Prepara un ajimoji con aceite, ajo, hierbas picadas y unas gotas de lima, además de un poco de ralladura de su piel.

  5. Abre los calamares y córtalos en trozos grandes a los que harás cortes en forma de rejilla por una de las caras. Hazlos a la plancha y vete mojándolos poco a poco con el ajimoji.

  6. Por último, saltea unas bolitas de patata cocida en esa misma sartén con sal y pimienta. Acompaña el plato con un bouquet de lechugas.