Calamares a la parrilla con ajimoji
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar,
- Ambiente: Friends, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 calamares pequeños
- aceite
- un diente de ajo
- perejil
- perifollo
- eneldo
- una lima
- sal
- pimienta
- un bouquet de lechugas
- una patata
- PreparaciĆ³n de la receta
Envuelve la pata en papel film y ásala en el microondas durante unos 5 minutos.
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Hazle un corte a la patata en la parte superior y saca bolitas de patata con el sacabolas.
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Prepara un ajimoji con aceite, ajo, hierbas picadas y unas gotas de lima, además de un poco de ralladura de su piel.
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Abre los calamares y córtalos en trozos grandes a los que harás cortes en forma de rejilla por una de las caras. Hazlos a la plancha y vete mojándolos poco a poco con el ajimoji.
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Por último, saltea unas bolitas de patata cocida en esa misma sartén con sal y pimienta. Acompaña el plato con un bouquet de lechugas.