Calamares guisados con verduras y arroz al azafrán
Por:
Pedro Suquia

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Ingredientes para 1 persona
Fumet.
Calamar 100 grs.
Ajo.
Cebolleta 100 grs.
Azafrán.
Vino blanco 10 grs.
Cebollino.
Zanahoria 50 grs.
Guisantes 50 grs.
Arroz 25 grs.
Vainas 50 grs.
Aceite 10 grs.
- Preparación de la receta
- - Picamos cebolleta y la pochamos en una cazuela con una gota de aceite. Luego echamos el arroz, removemos y añadimos el fumet. Esperamos unos minutos y le ponemos un poquito de azafrán. Dejamos que hierva unos 20 minutos.
- - Picamos ajo, cebolleta y zanahoria y las pochamos con una pizca de aceite en una cazuela. Después echamos los calamares troceados junto con el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.
- - Por último añadimos los guisantes y las vainas cortadas y lo dejamos al fuego 10 minutos.
- - Emplatamos los calamares guisados con verduras y el arroz al azafrán.