Calamares encebollados Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: De la abuela, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Calamares
3 Cebollas
Aceite de oliva virgen
1 vaso de vino blanco
Sal
Pimienta
Harina
Perejil picado
Limón
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, limpiamos los calamares y reservamos sus patas.

  3. Luego, picamos la cebolla y la doramos con aceite en una cacerola.

  4. Cortamos los calamares en cuadraditos y los echamos en la cazuela, sin remover mucho para que no suelten agua.

  5. Después de 5 minutos de cocción, añadimos un buen chorro de vino blanco.

  6. Dejamos reducir durante aproximadamente 30 minutos a fuego medio, hasta que los calamares estén tiernos pero no demasiado blandos.

  7. A continuación, enharinamos las patas de los calamares que hemos reservado y las freímos en aceite caliente.

  8. Colocamos los calamares en un plato y echamos las patas por encima.

  9. Por último, espolvoreamos con perejil picado y con un chorrito de limón si deseamos.

  10. Servimos.