Calamares encebollados
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: De la abuela, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 Calamares
3 Cebollas
Aceite de oliva virgen
1 vaso de vino blanco
Sal
Pimienta
Harina
Perejil picado
Limón
- Preparación de la receta
Lo primero, limpiamos los calamares y reservamos sus patas.
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Luego, picamos la cebolla y la doramos con aceite en una cacerola.
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Cortamos los calamares en cuadraditos y los echamos en la cazuela, sin remover mucho para que no suelten agua.
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Después de 5 minutos de cocción, añadimos un buen chorro de vino blanco.
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Dejamos reducir durante aproximadamente 30 minutos a fuego medio, hasta que los calamares estén tiernos pero no demasiado blandos.
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A continuación, enharinamos las patas de los calamares que hemos reservado y las freímos en aceite caliente.
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Colocamos los calamares en un plato y echamos las patas por encima.
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Por último, espolvoreamos con perejil picado y con un chorrito de limón si deseamos.
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Servimos.