Calamares en su tinta
Por:
Iñaki Oyarbide
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar,
- Ambiente: Buffet, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de calamares
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- Pan frito
- 1 punta de jamón serrano
- 2 bolsas de tinta de calamar
- 3 dl de caldo de pescado
- Ajos
- Aceite de oliva
- Perejil
- Sal
- Preparación de la receta
- - Limpiar los calamares y cortarlos en trozos.
- - Picar la cebolla, los ajos, el pimiento verde y el tomate.
- - A continuación, en una cacerola baja, poner a rehogar la cebolla y el ajo.
- - Incorporar el pimiento verde y el tomate.
- - Añadir pan frito para ligar la salsa.
- - Incorporar unas ramitas de perejil, la punta de jamón y una pizca de sal. Rehogar durante 25 minutos y añadir un poco de caldo de pescado.
- - Cuando esté rehogado, agregar la tinta disuelta en un poco de caldo.
- - Añadir los trozos de calamar y cocer durante una hora.
- - Una vez cocidos, los sacamos y trituramos lo que queda en la cazuela.
- - Volvemos a incorporar los calamares y servimos, acompañado de pan frito y perejil.
- - Se puede acompañar con un bouquet de arroz blanco.