Calamares en su tinta Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Buffet, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de calamares
1 cebolla
1 pimiento verde
1 tomate
Pan frito
1 punta de jamón serrano
2 bolsas de tinta de calamar
3 dl de caldo de pescado
Ajos
Aceite de oliva
Perejil
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. - Limpiar los calamares y cortarlos en trozos.
  3. - Picar la cebolla, los ajos, el pimiento verde y el tomate.
  4. - A continuación, en una cacerola baja, poner a rehogar la cebolla y el ajo.
  5. - Incorporar el pimiento verde y el tomate.
  6. - Añadir pan frito para ligar la salsa.
  7. - Incorporar unas ramitas de perejil, la punta de jamón y una pizca de sal. Rehogar durante 25 minutos y añadir un poco de caldo de pescado.
  8. - Cuando esté rehogado, agregar la tinta disuelta en un poco de caldo.
  9. - Añadir los trozos de calamar y cocer durante una hora.
  10. - Una vez cocidos, los sacamos y trituramos lo que queda en la cazuela.
  11. - Volvemos a incorporar los calamares y servimos, acompañado de pan frito y perejil.
  12. - Se puede acompañar con un bouquet de arroz blanco.