
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina griega,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Calamar limpio cortado en trozos medianos-grandes
2 Cebolletas
½ manojo de cebollinos
½ manojo de eneldo
1 kg de espinacas
200 g de tomate picado
1 taza de aceite de oliva
½ taza de agua
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En el capítulo 12 del programa de televisión Cocina griega, la cocinera María Zannia prepara esta receta de Calamares con espinacas.
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En primer lugar, ponemos una olla al fuego con agua a hervir.
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Cuando el agua esté lista, hervimos los trozos de calamar durante 1 minuto, los recuperamos de la olla bien escurridos y reservamos.
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Seguidamente, pelamos y picamos las 2 cebolletas y picamos finamente ½ manojo de cebollino y ½ manojo de eneldo. Reservamos.
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En un recipiente amplio, mezclamos 1 kg de espinacas con las cebolletas, el cebollino y el eneldo picados.
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Incorporamos a esta mezcla los trozos de calamar escurridos y terminamos distribuyendo por encima 200 g de tomate picado. Salpimentamos y vertemos 1 taza de aceite de oliva y ½ taza de agua.
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Tapamos nuestro recipiente con una tapa o papel de aluminio y horneamos a 200ºC durante 45 minutos hasta que el calamar esté hecho.
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Retiramos del horno, emplatamos y servimos.
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En este capítulo de Cocina griega, la cocinera María Zannia también prepara esta receta de Gambas en salsa.