Calabaza rellena Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3Kg Calabaza
Media Barra de pan chapata
2 dientes de ajo picados
1 cebolla picada
3 chiles picantes (rojo, amarillo y verde)
75gr. de cheddar picante estilo mexicano a taquitos
125gr. de queso rallado variado
40gr. de pizcas de jamón ibérico
5 tomates cherry pera kumato
200ml. de nata para cocinar
Nuez moscada recién molida
Especias al gusto
Sal gorda
Pimienta negra
  1. Receta paso a paso
  2. 1. Precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo y colocar la rejilla en la parte más baja del horno. Aprovechar este calor para tostar los daditos de pan, que luego más tarde usaremos como relleno.
    (*) Podéis usar pan duro que tengáis en casa sin problema.

    2. En una sartén con aceite de oliva, sofreír la cebolla, los ajos, los chiles picados y por último las pizcas de jamón ibérico. Una vez bien doradito todo sacar y reservar en un bol grande.

    3. Mezclar los taquitos de pan en el bol anterior y remover. Añadir sal, pimienta, especias elegidas, los tomates cherry y los quesos. Reservar.


    4. Con un cuchillo bien afilado, cortar la parte superior de la calabaza en un ángulo de 45º. Retirar las semillas con una cuchara. reservar la parte superior para usar como tapadera en el momento de hornear.
    Una vez esté bien limpia la calabaza, salpimentar generosamente el interior de la misma. Colocar la calabaza en la bandeja de horno que ya tendremos preparada con papel vegetal e iremos introduciendo el relleno.

    5. En un vaso mezclar la nata junto con la nuez moscada y verter sobre el relleno poco a poco, debe quedar mojado pero no inundado. Presionar un poco el relleno hacia abajo. Tapar con la "tapadera".


    6. Hornear durante 1h y media +/- dependerá si vuestra calabaza es más grande o más pequeña.


    7. Pasado ese tiempo destapar la calabaza y dejar que se gratine unos 20 minutos más, para ello podéis echarle un poco mas de queso por encima.

    8. Dejar que repose una media hora fuera del horno antes de servir.

    9. Para servirla lo mejor es que la cortéis en cuartos como en la imagen.