- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina de autor, Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 calabazas medianas
- 300 g de cerezas silvestres
- 150 g de orejones
- 800 g de espalda de conejo deshuesado
- 4 cebollas pequeñas
- 160 g de nueces
- 125 g de yogur de oveja o cabra
- 100 g de mantequilla
- 10 cl de aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- 1 ramillete de perejil
- 1 pizca de eneldo + eneldo picado para el toque final
- 1 pizca de sésamo negro
- 1 cucharadita de nuez moscada molida
- 1 cucharadita de canela molida
- Flor de sal
- Pimienta negra recién molida
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos en poner en remojo los orejones y las cerezas (por separado), en agua tibia, durante 3 horas más o menos.
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Transcurrido el tiempo, quitar los huesos que tuvieran, escurrir y secar con un paño.
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Cortar el conejo en dados de 2x2cm y cocer durante 20 minutos en agua con sal y una hoja de laurel.
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Pasado el tiempo escurrir y reservar.
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Para preparar las calabazas, cortamos por la parte superior a modo de tapa, retiramos todas las semillas y tejido fibroso, y la vaciamos con una cuchara sin llegar a perforar la corteza gruesa (dejad 1cm aproximado entre carne y corteza).
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Cortar la cebolla en dados pequeños y sofreír mezclando la mantequilla con el aceite.
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Cuando ésta tome color dorado incorporar la carne de la calabaza, el conejo bien escurrido, los orejones, las cerezas, las nueces, las hierbas aromáticas y las especias.
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Rellenar las calabazas con la mezcla.
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Asarlas en el horno durante 40 minutos a 180ºC.
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Una vez asada la calabaza, batir el yogur y repartirlo por encima de las calabazas.
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Terminar espolvoreando sésamo negro y eneldo muy fresco picado.
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Servir el plato en la propia calabaza.