Calabaza peter pan con fideuá de pimientos Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 calabazas Peter Pan
1 cebolla medianita
1 pimiento (rojo o verde, segun el gusto)
2 zanahorias
1 lata de tomate triturado
1 bote de pimientos del piquillo
1 puñado de fideos cabello de ángel
250 gr pechuga de pollo
1 pastillita de caldo (pollo, ave...)
Sal, aceite y agua
  1. Receta paso a paso
  2. Asamos la calabaza en el horno, yo para protegerla del calor y que no se quemaran los bordes, la envolví en papel de plata. Una hora aproximadamente a 180º. Una vez la tenemos bien tierna, la abrí haciendo un sombrerito para poder utilizar luego en la decoración y la vacié con una cuchara.


    Es fácil quitarle las pipas porque son grandotas y están todas concentradas en su centro. Apartamos la pulpa y reservamos. Para hacer la fideuá, troceamos la cebolla, la zanahoria y el pimiento y lo sofreímos a fuego lento hasta que se poche un poco. Cuado esté casi listo añadimos la lata de tomate triturado y un par de vasos de agua. Dejamos que se haga la verdura hasta que esté muy tierna.


    Añadimos entonces la pastillita de caldo y el pollo troceadito y dejamos cocer un par de minutos. Corregimos la sazón y añadimos los fideos junto con un par de pimientos de piquillo cortado en trocitos y la pulpa de la calabaza.

    Los fideos finos se hacen en apenas 4 minutos, hay que estar pendientes para que no se peguen y corregir con agua poco a poco si vemos que les falta un poquito de líquido para conseguir una fideuá melosa al final de la cocción. Como he dicho antes, el que guste más de los fideos especiales para fideuá puede sustituirlos y dejarlo hace unos minutos más.

    Y ya tenemos lista nuestra fideuá de pimientos!!! para terminar, servimos en la calabaza Peter Pan, decoramos con un pimiento de piquillo entero y cerramos con el sombrerito. Queda espectacular y el sabor de los pimientos, del caldito y del pollo casan a la perfección y saben riquísimo!!