Calabacines rellenos de ensalada de bonito con salsa de piquillos Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Celebraciones, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Ingredientes para 1 persona
Calabacines 300 grs
Piquillos 150 grs
Vinagre de módena
Bonito al natural o en escabeche 100 grs
Zanahoria 150 grs
Cebolleta 150 grs
Ajos tiernos
Cebollino
Aceite de oliva virgen 10 grs
  1. Preparación de la receta
  2. - Pelamos los calabacines y los cortamos en tacos. Vaciamos los tacos por dentro para luego rellenarlos y los hervimos en una cazuela con agua hirviendo y una pizca de sal durante 5 minutos.
  3. - Ponemos los pimientos del piquillo en un cazo a hervir con algo de agua 3 ó 4 minutos. Después los trituramos con un poco de vinagre y sal.
  4. - Para hacer la ensalada picamos zanahoria cruda, también cebolleta, ajos tiernos, cebollino y troceamos el bonito. Lo mezclamos todo con una pizca de sal, aceite y vinagre.
  5. - Por último rellenamos los calabacines. Para ello primero echamos una gotita de vinagre en la base de cada taco de calabacín. Luego los rellenamos con la ensalada y la salsa de piquillos triturados.