- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina de autor, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Morcilla pequeña
- 1 tacita de judías de garrofó
- Queso de cabra
- 1 Manzana Reineta
- 1 Calabacín
- Orégano
- Aceite de oliva
- Mantequilla
- Azúcar
- 1 puñado de piñones
- 2 Ajos tiernos
- Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos el calabacín y le cortamos la parte del tallo. Lo picamos en cuatro cilindros. A continuación los vaciamos por dentro con la ayuda de una cuchara parisina. Debemos dejar un poco de carne en la base del calabacín para que nos sirva de apoyo.
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Por otro lado, pelamos la manzana y la cortamos en daditos.
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Ponemos al fuego una olla con agua para cocer los calabacines. Cuando esté hirviendo los introducimos. Retiramos cuando hayan ablandado.
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En una sartén con mantequilla doramos la manzana con un poco de azúcar. Estará lista cuando adquiera un color caramelo.
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En una badeja apta para horno colocamos los piñones y los tostamos unos minutos.
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Después picamos los ajetes en trozos pequeños y los salteamos en una sartén con aceite. Incorporamos también los garrofó. Retiramos todo del fuego cuando los ajetes se hayan dorado.
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Por último, desmenuezamos la morcilla y cortamos el queso en cilindros de dos centímetros de ancho.
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Solo nos queda rellenar los calabacines. Primero les añadimos la morcilla, después la manzana confitada, unos piñones tostados y otro poco de morcilla. Tapamos nuestros calabacines con el queso y los calentamos en el horno hasta que se derrita.
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Ponemos el calabacín en un plato acompañado con los garrofó y los ajetes salteados.