
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina Low Cost,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para los calabacines:
1 Calabacín grande
1 cucharada de aceite de oliva
Para la panceta:
100 g de panceta
50 g de aceite girasol
Para el ajoarriero:
1 Patata grande
1 Huevo duro
1 diente de ajo
30 g de bacalao seco desalado
30 g de aceite de freír la panceta
10 g de perejil picado
- Preparación de la receta
En primer lugar, cocemos la patata con piel. Cuando esté lista, la pelamos y la trituramos con un tenedor.
-
Seguido, en una sartén, salteamos la panceta hasta que esté dorada.
-
Añadimos el aceite de la panceta al bol de la patata junto con el bacalao desmigado, el huevo duro picado y el perejil.
-
Picamos el ajo y lo doramos en una sartén con aceite de oliva. Los incorporamos a la mezcla de patata junto con las bolas de calabacín que hemos sacado y lo metemos todo en una manga pastelera.
-
Por último, cortamos el calabacín en cuatro y, con ayuda de un sacabolas, vaciamos el interior hasta dejar unos cilindros huecos. Cocinamos durante 2 minutos en agua hirviendo con aceite.
-
Rellenamos los cilindros con el ajoarriero y coronamos con la panceta.
-
Emplatamos y servimos.