Calabacines rellenos de brandada de bacalao Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 calabacines gruesos.
 300 gramos de migas de bacalao.
30 g de mantequilla.
100 gramos de copos de puré de patata.
1 litro de leche.
Sal y nuez moscada.
  1. Preparación de la receta
  2. - Lavamos los calabacines y los cortamos en 4 trozos regulares.
  3. - Los cocemos en una cazuela con agua hirviendo, una pizca de sal y 2 cucharadas de aceite de oliva durante 10 minutos. Una vez semi cocidos los calabacines los sacamos del agua de cocción y dejamos que se enfríen.
  4. - Con ayuda de un sacabolas o de una cucharilla de café vaciamos los calabacines
  5. - Para el relleno elaboraremos una brandada de bacalao. Una vez desaladas las migas de bacalao escurrimos del agua e introducimos el bacalao en la leche, llevamos al fuego y cuando comience a hervir sacamos del fuego la cazuela, añadimos los copos de patata y removemos hasta que empiece a espesar. Introducimos la batidora en esta mezcla hasta conseguir una crema blanca y homogénea. Ponemos a punto de sal.
  6. - Rellenamos con la brandada los calabacines e introducimos en un recipiente apto para el horno. Acercamos al grill del horno y servimos bien gratinados y calientes.