Calabacines rellenos Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Mediterránea,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Calabacines redondos
1 Cebolla
1 diente de ajo
½ Pimiento rojo
1 Huevo
25 ml de nata líquida
50 g de parmesano rallado
50 g de pan rallado
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos horizontalmente la parte superior de los calabacines y retiramos la pulpa. Picamos finamente la cebolla y el diente de ajo. Cortamos el pimiento en trocitos. Trinchamos muy menudita la pulpa de los calabacines.

  3. Cocemos los calabacines en agua hirviendo salada durante 2 minutos, escurrimos y reservamos.

  4. En una sartén grande, calentamos 2 cucharadas de aceite. Añadimos la cebolla, el ajo y la pulpa del calabacín y lo rehogamos a fuego suave, sin dejar de remover, durante unos minutos.

  5. Retiramos del calor, añadimos los daditos de pimiento, el huevo batido, la nata líquida, el queso y el pan rallado, sazonamos con sal y pimienta y mezclamos bien.

  6. Ponemos los calabacines en una bandeja resistente al calor engrasada con un poco de aceite y los rellenamos con la mezcla preparada. Lo metemos en el horno, previamente calentado, a fuego medio, durante 20 minutos y servimos.

  7.