Calabacines redondos rellenos de boletus edulis
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 calabacines redondos
280 grs de boletus edulis en conserva
2 cucharadas de aceite de oliva
1 pizca de sal
Queso para gratinar
25 grs de harina
250 mls de leche
30 grs de mantequilla
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta negra molida
- Receta paso a paso
- Lavamos y secamos los calabacines. Con ayuda de un cuchillo, cortamos y deshechamos la parte de arriba del calabacín. Vaciamos el interior con una cucharita con mucho cuidado para no llegar hasta la piel y reservamos la carne.
Es momento de precalentar el horno a 190º C.
En una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva (yo utilicé el aceite que venía con los boletus) y un poquito de sal pochamos durante 10 minutos la carne de 2 de los calabacines (el resto podemos congerlarlo para un uso futuro). Escurrimos bien los boletus edulis y los incorporamos a la sartén. Mezclamos y cocinamos durante 2 minutos. Reservamos en un plato.
En esa misma sartén preparamos la bechamel. Para ello, derretimos a fuego medio la mantequilla, añadimos la harina y dejamos que se tueste mientras removemos con una cuchara de madera. Vertemos la leche poco a poco y removemos suavemente para que no queden grumos. Salpimentamos al gusto.
Cuando la bechamel esté lista, la mezclamos con la carne de los calabacines y los boletus y rellenamos los calabacines. Cubrimos con un poco de queso rallado y horneamos a 190º C durante 30-35 minutos hasta que veamos que se dora la superficie.