Calabacín relleno de gambas y bacalao Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primeros
Estilo:
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
125 gr gambas pequeñas
1 Cebolla pequeña
1 Calabacín grande ( si es pequeño no irá bien para vaciarlo )
6 Gambas medianas
250 gr Bacalao desalado
100 ml Vino blanco
1 Chorrito de leche
Queso rallado para gratinar
Aceite de oliva, Sal y pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Pelar las gambas pequeñas reservar las colas y cocer las cabezas en un cazo con aceite, aplastarlas bien y colar el aceite resultante, reservar el aceite

    Picar la cebolla y sofreír hasta que este dorada

    Cortar el calabacín en cuatro partes en cilindro y vaciarlo por dentro dejando un poco de base de calabacín, picar la pulpa de los calabacines y añadirlos a la cebolla dejar cocer todo junto unos minutos

    Cortar las gambas peladas y el bacalao en trocitos pequeños y añadirlos a la sartén dejarlo cocer todo junto unos minutos salpimentar y agregar un par de cucharadas del aceite de gambas reservado para que coja gusto

    Verter el vino blanco y dejar reducir, una vez reducido añadir un poco de leche para ligarlo todo, si no está suficiente espeso añadir un pelo de harina

    Para preparar los calabacines freír los cilindros huecos de los calabacines unos 10/15 mint y rellenarlos con el preparado anterior cubrirlos con queso rallado para gratinar y ponerlos al horno unos 5 mint,

    Para la guarnición freír las 6 colas de gambas peladas con el aceite de freír los cilindros

    Disponer los cilindros de calabacín en el plato decorarlas con una cola de gamba .