
- Claves
Ingr. prin.:Flores y Frutos del bosque
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Bizcocho extra elástico de cacao:
125 g leche entera
80 g mantequilla
1,5 g sal fina
100 g harina floja
20 g cacao en polvo
155 g huevo
185 g claras
10 g zumo de limón
140 g azúcar
Creme mousseline de avellana:
65 g yema
35 g maicena
390 g leche entera
55 g azúcar
Sal fina
80 g praliné de avellana
80 g mantequilla
Para decorar:
Azúcar glas
Cacao en polvo
Praliné de avellanas
- Preparación de la receta
Bizcocho extra elástico de cacao:
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Tamizamos la harina y el cacao en el bol de la batidora.
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En un cazo calentamos la leche con la mantequilla y la sal hasta que hierva.
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Incorporamos esta mezcla al bol de la batidora y batimos durante 5 minutos.
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Agregamos el huevo poco a poco sin dejar de batir.
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Trabajamos la masa hasta que la mezcla quede completamente lisa y homogénea.
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En un bol, con la ayuda de una batidora, batimos las claras con el azúcar y el zumo de limón. Añadimos el merengue a la masa y mezclamos con la ayuda de una lengua.
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Extendemos esta masa sobre una bandeja con papel de horno y estiramos hasta que tenga 1 cm de grosor.
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Horneamos a 150ºC durante 20/22 minutos.
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Dejamos reposar a temperatura ambiente 30 minutos.
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Creme mousseline de avellana:
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En un bol mezclamos la maicena con las yemas.
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En un cazo calentamos la leche con el azúcar y la sal hasta que hierva.
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Vertemos esta mezcla sobre las yemas y batimos con unas varillas.
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Volvemos a poner al fuego y sin dejar de batir, cocinamos hasta que espese (30 segundos).
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Retiramos a un bol y dejamos enfriar en la nevera 4 horas.
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Mezclamos con el praliné y batimos para incorporar la mantequilla en pomada.
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Montaje:
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Colocar le bizcocho encima de un papel de horno nuevo poniendo hacia nosotros la cara con la corteza.
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Dosificar una capa de un centímetro de mousselina encima de la plancha de bizcocho.
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Enrollar el bizcocho.
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Dejar el bizcocho enrollado con el papel una hora en el congelador 2 horas.
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Desmoldar y decorar con azúcar glas, cacao en polvo y praliné.