Cake pops de turrón de jijona Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 gr turrón blando o Jijona
50 gr queso cremoso
80 gr sobaos
150 gr chocolate negro
50 gr almendra crocanti
  1. Receta paso a paso
  2. Desmigar el turrón con ayuda de un tenedor.

    Añadir el queso cremoso y mezclar.
    Desmigar los sobaos y añadirlos a la mezcla anterior.

    Hacer bolas con esta masa, que no sean muy grandes, de unos 20 gr cada una. De esta forma evitaréis que los cake pops tiendan al suicidio por el peso de la masa (con todo y con eso alguno caerá empicado por el palito).

    Introducir en el frigorífico al menos media hora para que se compacten.

    Derretir en el microondas una onza de chocolate. Mojar la punta del palito del cake pop y clavarlo en la bola hasta la mitad.
    Volver a introducir en la nevera otra media hora para que el chocolate se endurezca.

    Derretir el resto del chocolate negro y bañar los cake pops, escurrir el sobrante del chocolate dándole pequeños golpecitos.Colocar sobre el molde de papel y espolvorear inmediatamente con la almendra crocanti para que se quede pegada al chocolate.


    Conservar en la nevera.
    Sacarlos unos 15 minutos antes para poder apreciar el delicioso sabor a turrón.