Cake pops con forma de huevo de pascua
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Naranja (230 gr. aprox.)
170 gr. Harina de repostería.
170 gr. Azúcar granulado.
3 Huevos M
70 ml Aceite vegetal.
5 gr. Polvos de hornear
Ralladura de una naranja
Pizca de sal
100 gr. Queso crema
100 ml Nata
50 gr. Azúcar glass.
Chocolate blanco para cobertura
Colorante liposolubles
- Receta paso a paso
- Tamizamos la Harina, la pizca de sal y los polvos de hornear.Reservamos.
Batimos los huevos hasta que espumeen.
Les añadimos el azúcar y batimos hasta conseguir una crema espumosa.
Añadimos el aceite sin dejar de batir.
Agregamos poco a poco la harina reservada con la ayuda de una espátula y movimientos envolventes para que la mezcla no baje.
Ahora con una batidora trituramos la naranja junto a la ralladura y la añadimos a la mezcla anterior mezclando con movimientos envolventes.
Ponemos en nuestro molde y con el horno precalentado introducimos durante 30 minutos a 180ºC.
Transcurrido el tiempo, lo sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos.
Desmidamos el bizcocho con la ayuda de un rallador y reservamos.
Ahora ponemos el queso crema en un cuenco y con la ayuda de unas varillas batiremos para quitar consistencia.
A continuación agregamos el azúcar glass y batimos hasta conseguir una crema ligera.
Montamos la nata y la agregamos a la mezcla anterior con movimientos envolventes para que no baje.
Una vez bien mezclado, habremos conseguido un frosting básico, solo nos quedará mezclarlo poco a poco con el bizcocho desmigado hasta conseguir una masa ni muy húmeda (Intentas hacer una bolita y se pega en exceso a las manos), ni muy seca (Intentas hacer una bolita y se cuartea y rompe con facilidad).
Conseguida la masa, hacemos bolitas en forma de huevo, para ello podéis utilizar las cucharillas de café como referencia.
Conseguidas las bolas, derretimos el chocolate blanco al baño María. Cogemos los palitos para cake pops, sumergimos una de las extremidades en chocolate blanco y posteriormente lo clavamos en la bolita, de esta forma el chocolate hará la función de pegamento. Enfriamos los cakepops en el frigorífico 10 minutos.
Ahora dividimos el chocolate blanco fundido en tantas partes como colores queramos. En cada parte agregamos 1/4 de cucharadita de color y removemos lo justito, es decir, con un palillo hacemos un pequeño remolino y listo, de esta forma conseguiremos un efecto marmolado.
Introducimos nuestros cakepops con una inclinación de 20º y los cubrimos con el chocolate. Retiramos el exceso de chocolate y dejamos enfriar.
¡Y Listo! Unos Cake pops preciosos para recibir a nuestros invitados. No olvides visitar www.lolitalapastelera.com