Cake pops Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
120grs Mantequilla ablandada sin sal
215grs Azúcar blanco
3 Huevos M
200grs Harina
2 Cucharaditas Levadura química en polvo
1 Chorrito Esencia de vainilla
120ml Leche semidesnatada
125grs Mantequilla ablandada sin sal
150grs Azúcar Glass
Mucho Cocolate saborizado en gotas
  1. Receta paso a paso
  2. Primero debemos hacer un bizcocho de vainilla:
    Precalentamos el horno a 160º.
    Mezclamos 120grs de mantequilla previamente ablandada con los 215grs de azúcar, hasta que la mezcla quede homogénea y cremosa. Luego añadimos los huevos uno a uno y mezclamos hasta que se integren. Añadimos la leche con el chorrito de esencia de vainilla y luego la harina con la levadura en polvo. Mezclamos bien hasta que la mezcla quede totalmente homogénea y lista para ser horneada.
    Lo dejamos hornear unos 40min hasta que al clavar el Cake Tester este salga limpio.



    Mientras el bizcocho se enfría, haremos la buttercream:
    Mezclamos la mantequilla con el azúcar glass hasta que se integren y la mezcla quede integrada.

    Cuando el bizcocho ya esté frío lo despedazamos con un tenedor y luego le añadimos una cicharada o dos colmadas de la buttercream previamente realizada. Sabremos que ya está cuando sea posible hacer bolitas.

    Hacemos bolitas de tamaño ChupaChups y los dejamos en la nevera unas 2 o 3 horas.
    Ya pasadas las 2 horas, derretimos chocolate (yo lo usé saborizado) al baño maría.
    Mojamos la punta del palito de chocolate y lo clavamos en las bolitas frías y la dejamos enfriar hasta que el chocolate ya esté duro (Unos 15 o 20 minutos).

    Ahora vamos a bañar las bolitas con los palitos en el chocolate fundido. Hay que tener cuidado de que no gotee. Al mojarlos se les dan vueltas encima del chocolate para que se vaya secando y para que luego no goteen. Los clavamos en un soporte para Cake Pops y ¡Listo!