Cake marmoleado de chocolate y nueces de Gaston Lenôtre (Bizcocho de chocolate) Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 g de mantequilla en pomada
200 g de azúcar glas
3 Huevos
150 g de harina de trigo
5 g de levadura en polvo
20 g de cacao en polvo
40 ml de leche
100 g de nueces troceadas
1 cucharadita de ralladura de limón
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 86 del programa de televisión Cocina de familia T4, la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Cake marmoleado de chocolate y nueces de Gaston Lenôtre. Anímate a preparar este bizcocho de chocolate.

  3. Lo primero que hacemos, mientras precalentamos el horno a 240ºC, es incorporar 125 g de mantequilla en pomada (a temperatura ambiente), con 200 g de azúcar glas, 1 huevo y 1 yema hasta que quede el resultado sea una mezcla blanca y cremosa.

  4. Después echamos 5 g de levadura en polvo a 150 g de harina de trigo y la tamizamos. Poco a poco, la incorporamos a la mezcla anterior. También incorporamos el resto de huevos.

  5. Una vez esté bien mezclado, separamos 200 g. Añadimos 20 g de cacao disuelto en 40 ml de leche y 40 g de nueces troceadas

  6. A la masa reservada le incorporamos el resto de las nueces y 1 cucharadita de ralladura de limón.

  7. A continuación, forramos un molde rectangular para tartas de 30 x 13 x 8 cm aproximadamente con papel vegetal y lo engrasamos con mantequilla para que no se pegue.

  8. Volcamos las masas en el molde por capas alternas de mezcla de chocolate y mezcla de limón para darle el aspecto marmoleado.

  9. Por último, introducimos el molde en el horno, bajamos la temperatura a 180ºC y horneamos durante 40 minutos.

  10. Una vez listo, retiramos del horno y esperamos a que se enfríe para desmoldarlo. Dejamos reposar sobre una rejilla y servimos.

  11. En este episodio de Cocina de familia T4, la cocinera Elena Aymerich prepara también una receta de Ropa vieja.