
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
150 g de mantequilla en pomada
200 g de azúcar glas
3 Huevos
150 g de harina de trigo
5 g de levadura en polvo
20 g de cacao en polvo
40 ml de leche
100 g de nueces troceadas
1 cucharadita de ralladura de limón
- Preparación de la receta
En el capítulo 86 del programa de televisión Cocina de familia T4, la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Cake marmoleado de chocolate y nueces de Gaston Lenôtre. Anímate a preparar este bizcocho de chocolate.
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Lo primero que hacemos, mientras precalentamos el horno a 240ºC, es incorporar 125 g de mantequilla en pomada (a temperatura ambiente), con 200 g de azúcar glas, 1 huevo y 1 yema hasta que quede el resultado sea una mezcla blanca y cremosa.
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Después echamos 5 g de levadura en polvo a 150 g de harina de trigo y la tamizamos. Poco a poco, la incorporamos a la mezcla anterior. También incorporamos el resto de huevos.
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Una vez esté bien mezclado, separamos 200 g. Añadimos 20 g de cacao disuelto en 40 ml de leche y 40 g de nueces troceadas
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A la masa reservada le incorporamos el resto de las nueces y 1 cucharadita de ralladura de limón.
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A continuación, forramos un molde rectangular para tartas de 30 x 13 x 8 cm aproximadamente con papel vegetal y lo engrasamos con mantequilla para que no se pegue.
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Volcamos las masas en el molde por capas alternas de mezcla de chocolate y mezcla de limón para darle el aspecto marmoleado.
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Por último, introducimos el molde en el horno, bajamos la temperatura a 180ºC y horneamos durante 40 minutos.
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Una vez listo, retiramos del horno y esperamos a que se enfríe para desmoldarlo. Dejamos reposar sobre una rejilla y servimos.
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En este episodio de Cocina de familia T4, la cocinera Elena Aymerich prepara también una receta de Ropa vieja.