Cake de chocolate y melocotones caramelizados Por: David Pallàs
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: alto
Ingredientes principales
125 g de melocotones
50 g de azúcar
360 g de azúcar glas
300 g de mantequilla en pomada
115 g de chocolate negro
4 Huevos
135 g de harina
15 g de cacao en polvo
Sirope de caramelo
100 g de chocolate negro para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, lavamos los melocotones y los cortarmos en dados retirando los huesos.

  3. A continuación, fundimos el azúcar en una sartén y le añadimos los dados de melocotón. Cocinamos 10 minutos o hasta que caramelicen. Una vez caramelizados, los dejamos enfriar y los reservamos.

  4. Por otra parte, fundimos y templamos el chocolate. Para realizar este proceso fundimos a unos 40ºC o 42ºC  el chocolate en el microondas en fracciones de unos 15 o 20 segundos o al baño maría con cuidado de que no se nos queme. Seguidamente, lo templamos a unos 30º C en una placa de mármol para que vaya perdiendo el calor. Para ello extenderemos casi todo el chocolate encima de la placa, reservando una pequeña parte en el bol (el cual nos ayudará a regular la temperatura al introducir el chocolate que vamos a templar), y lo enfriaremos con la ayuda de unas rasquetas siempre moviendo el chocolate de las orillas hacia el centro. Una vez listo, lo reservamos. 

  5. Seguidamente, con las varillas eléctricas mezclamos la mantequilla en pomada fundida ligeramente en el microondas con el azúcar glas. Una vez esponjado añadimos el chocolate fundido templado.

  6. Removemos y vamos agregando los huevos progresivamente. Por último, incorporamos la harina y el cacao tamizados y los melocotones caramelizados.

  7. Precalentamos el horno a 180ºC e introducimos al congelador una placa de mármol o en su defecto una placa de horno.

  8. Finalmente, ponemos en la base de un molde rectangular un poco de caramelo y rellenamos con la masa que hemos preparado. Damos unos golpecitos al molde contra la superfíce para que se reparta bien la mezcla.

  9. A continuación, cocemos a 180ºC durante 40- 45 minutos aproximadamente. Iremos pinchando con un palillo de madera para comprobar si está cocida.

  10. Una vez horneado, desmoldamos sobre un plato rectangular.

  11. Para la decoración, realizaremos unos hilos de chocolate. Fundimos y templamos el chocolate negro de la decoración siguiendo el mismo proceso de fundido y templado que hemos realizado en el paso anterior. Una vez lo tengamos a 30ºC, lo introducimos en una manga de papel y hacemos dibujos enlazados en círculo encima la placa helada que teníamos en el congelador.

  12. Despegamos los hilos nada más formarlos con la ayuda de una paleta. Moldeamos con las manos haciendo una bola y reservamos.

  13. Decoramos la superfície de nuestra cake con gajos de melocotón sin caramelizar y los hilos de chocolate moldeados.

  14. Servimos.