Cake de calabaza y virutas de chocolate
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
400 G DE CALABAZA ASADA
150 G DE AZÚCAR
100 ML DE ACEITE DE OLIVA
200 G DE HARINA
2 CUCHARADAS DE COCO RALLADO
3 HUEVOS
1 SOBRE DE LEVADURA ROYAL 16 G.
- Receta paso a paso
- atimos los huevos con el azúcar, añadimos la calabaza y trituramos, incorporamos el aceite y batimos de nuevo, echamos las dos cucharadas de coco rallado y vamos añadiendo la harina con la levadura tamizada poco a poco. Ponemos la mezcla en un molde de cake alargado, previamente engrasado, cubrimos con virutas de chocolate y metemos al horno que tendremos caliente a 180º durante 40 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla, es un bizcocho húmedo y esponjoso, con un intenso sabor a calabaza.