Café irlandés al estilo de julius
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 yemas de huevo
2 cucharadas de café soluble + un poco para decorar
Leche
15 g maizena
50 g azúcar
Whisky
Nata montada en spray
Mezclar la leche –reservando una pequeña cantidad, el azúcar y el café y calentar
- Preparación de la receta
- - Batir las yemas e incorporar la harina y el resto de la leche
- - Juntar las dos preparaciones y volver a poner al fuego lento. Remover hasta obtener una crema
- - Servir en copas
- - Poner a reducir el whisky en un cazo
- - Añadir la reducción a la crema y terminar con nata montada. Espolvorear un poco de café soluble