Café irlandés al estilo de julius
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 yemas de huevo
- 2 cucharadas de café soluble + un poco para decorar
- Leche
- 15 g maizena
- 50 g azúcar
- Whisky
- Nata montada en spray
- Mezclar la leche –reservando una pequeña cantidad, el azúcar y el café y calentar
- Preparación de la receta
- - Batir las yemas e incorporar la harina y el resto de la leche
- - Juntar las dos preparaciones y volver a poner al fuego lento. Remover hasta obtener una crema
- - Servir en copas
- - Poner a reducir el whisky en un cazo
- - Añadir la reducción a la crema y terminar con nata montada. Espolvorear un poco de café soluble