- Claves
 
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas 
Plato:Ensaladas 
Estilo: Cocina rápida,
Cocina americana,
Ambiente:	Friends,
Light,
Tiempo: bajo 
Dificultad: bajo 
- Ingredientes principales
 
 5 dientes de ajo 
 ¼ cucharadita de tomillo
 ¼ cucharadita de orégano
 ¼ cucharadita de pimienta negra molida
 2 tazas de pan de molde cortado en cuadraditos
 1 yema de huevo
 2 cucharadas pequeñas de zumo de limón
 1 cucharada pequeña de salsa Perrins
 2-3 filetes de anchoa
 Sal
 Pimienta negra
 Aceite de oliva virgen
 1 Lechuga romana
 ½ taza de queso parmesano rallado o laminado
- Preparación de la receta
 Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
- 
En primer lugar, en una sartén apta para horno salteamos un diente de ajo picado y las especias. Añadimos el pan para que absorba todo su sabor.
 - 
Introducimos la sartén en el horno y cocinamos durante 5-8 minutos a 180ºC.
 - 
Por otro lado, vamos a preparar el aliño. Para ello, en un bol, disponemos la yema, los 4 dientes de ajo cortados por la mitad, el zumo de limón, la salsa Perrins, las anchoas, sal, pimienta y aceite. Trituramos hasta conseguir una salsa parecida a la mayonesa.
 - 
Por último, limpiamos y troceamos la lechuga.
 - 
Emplatamos nuestra ensalada, la acompañamos de los picatostes y regamos bien con el aliño.
 - 
Decoramos con un poco de queso rallado por encima, terminamos con pimienta negra y servimos.