Cachopo mediterráneo Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 filetes de babilla de ternera
2 lonchas de jamón serrano
1 cucharada de aceitunas verdes sin hueso
1 cucharada de piñones
2 Tomates semisecos en aceite
1 cuña de parmesano para sacar lascas
1 cucharada de pesto verde
1 Huevo
Harina
Pan rallado
6 bolitas de mozzarella
1 puñadito de rúcula
1 puñadito de canónigos
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
½ Limón en zumo
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en un bol, mezclamos el jamón picado con las aceitunas también picadas, los piñones, lascas de parmesano, los tomates troceados y el pesto.

  3. Cubrimos uno de los filetes con esta mezcla y tapamos con el otro.

  4. Salpimentamos la cara externa de la carne y, con mucho cuidado, pasamos por harina, huevo y pan rallado. Freímos en abundante aceite caliente.

  5. Preparamos una ensalada de canónigos con rúcula y bolitas de mozzarella aliñada con aceite, pimienta y el zumo de limón.

  6. Emplatamos el cachopo acompañado de la ensalada.

  7. Servimos.