Cachopo de pollo Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Pechuga de pollo
2 Lonchas de jamón serrano
2 Rebanadas de queso
1 Huevo
Pan rallado
1 Patata
  1. Receta paso a paso
  2. En Primer lugar fileteamos la pechuga de pollo procurando sacar filetes lo más finos posibles y como mínimo cuatro.

    A continuación formaremos capas en el siguiente orden: filete, queso, jamón, filete. Procuraremos que el queso no sobresalga por fuera de la pechuga ya que tendríamos problemas en el momento de la fritura.

    Una vez montado el cachopo salpimentaremos (teniendo en consideración la salinidad del jamón) y rebozaremos primero con huevo y después con pan rallado. Será en este momento, y con cuidado de no destrozarlo, cuando aplanaremos al máximo posible el cachopo, favoreciendo así el empanado uniforme, la unión de las capas y la correcta cocción al final.

    Para terminar freiremos en abundante aceite caliente hasta que consigamos una costra dorada de pan por las dos caras. Acompañaremos con una patata frita en dados.