Cachopo de cecina Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 filetes de cerdo
Lonchas de cecina de equino
Lonchas de queso (del que más os guste)
Harina
Huevo
Pan rallado
Sal
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero que haremos será salpimentar los filetes de cerdo, pero sin pasarse, tener en cuenta que en el relleno, lleva cecina y esta de por sí ya tiene bastante sal, y podría quedarnos demasiado salado.

    Montamos los cachopos de la siguiente manera: ponemos uno de los filetes sobre una tabla de cocina y ponemos el queso, encima del queso ponemos las lonchas de cecina, hasta cubrir por completo. Después ponemos otro filete por encima, de forma que haga de tapa de todo el relleno.

    Cogemos con cuidado pero con firmeza toda la pieza y la pasamos por harina, por huevo batido y finalmente por pan rallado. Reservamos en un plato y dejamos reposar en la nevera 1 hora, para que se asienten bien todos los ingredientes.

    Freímos en abundante aceite caliente, que cubra por completo al cachopo. Pasados dos o tres minutos, cuando esté dorado, lo retiramos y lo ponemos sobre papel absorbente, antes de emplatarlo.

    Delicioso.