Cachón en su tinta
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1,5 kg de cachón (en una pieza)
2 cebollas
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen
Sal
1 vaso de vino blanco
2 sobres de tinta de calamar
360 g de arroz
Perejil fresco
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es es poner en una cazuela aceite. En él, dorar la cebolla picada con el ajo y el pimiento verde picado. Sazonar.
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Cuando la verdura haya cogido un poco de color, incorporamos el cachón bien limpio y troceado.
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Lo dejamos cocer a fuego medio unos 20 minutos, hasta que el cachón esté tierno.
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Incorporamos entonces la tinta y el vino blanco y dejamos que reduzca.
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Servimos con arroz cocido y perejil picado.
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Receta propuesta por Marta Gómez