Cabrito guisado con chips vegetales Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Carne de cabrito
Unas chalotas
Unos dientes de ajo
Romero fresco
Tomillo fresco
Pimienta negra en grano
Vino blanco seco
Sal
Verduras variadas (calabacín, zanahoria, berenjena, etc., vegetales a ser posible que tengan poca agua en su estructura)
Aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. •Pediremos al carnicero que nos trocee el cabrito.

    •Los trozos de cabrito los ponemos en la olla express junto con las chalotas peladas y troceadas, los dientes de ajo pelados y enteros, unas ramitas de romero fresco, unas ramitas de tomillo fresco, 8-10 granos de pimienta negra, un vaso de vino blanco seco, sal y un chorrito de aceite de oliva.

    •Lo dejamos cociendo por un espacio de 30 minutos.

    •Terminado este tiempo. sacamos el vapor de la olla, abrimos la tapa y sacamos el cabrito y lo ponemos en una bandeja de horno.

    •El caldo de la cazuela se cuela (si te gusta un poco más espesa, puedes pasar por la batidora las chalotas cocidas y los dientes de ajo), y se echa en la bandeja por encima del cabrito.

    •Se coloca la bandeja en el horno a 180-200ºC, 15-20 minutos (si quieres que quede tostado, utiliza unos minutos el gratinador).

    •Mientras se cocía el cabrito en la olla, se cortan las verduras con ayuda de una mandolina, en tiras o lonchas lo más finas posibles y se fríen en abundante aceite caliente, hasta que queden crujientes y se pone en papel de cocina absorbente, reservandolas.

    •Se presenta el cabrito con salsa y acompañado de los chips vegetales.