Cabrito guisado con chips vegetales
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Carne de cabrito
Unas chalotas
Unos dientes de ajo
Romero fresco
Tomillo fresco
Pimienta negra en grano
Vino blanco seco
Sal
Verduras variadas (calabacín, zanahoria, berenjena, etc., vegetales a ser posible que tengan poca agua en su estructura)
Aceite de oliva
- Receta paso a paso
- •Pediremos al carnicero que nos trocee el cabrito.
•Los trozos de cabrito los ponemos en la olla express junto con las chalotas peladas y troceadas, los dientes de ajo pelados y enteros, unas ramitas de romero fresco, unas ramitas de tomillo fresco, 8-10 granos de pimienta negra, un vaso de vino blanco seco, sal y un chorrito de aceite de oliva.
•Lo dejamos cociendo por un espacio de 30 minutos.
•Terminado este tiempo. sacamos el vapor de la olla, abrimos la tapa y sacamos el cabrito y lo ponemos en una bandeja de horno.
•El caldo de la cazuela se cuela (si te gusta un poco más espesa, puedes pasar por la batidora las chalotas cocidas y los dientes de ajo), y se echa en la bandeja por encima del cabrito.
•Se coloca la bandeja en el horno a 180-200ºC, 15-20 minutos (si quieres que quede tostado, utiliza unos minutos el gratinador).
•Mientras se cocía el cabrito en la olla, se cortan las verduras con ayuda de una mandolina, en tiras o lonchas lo más finas posibles y se fríen en abundante aceite caliente, hasta que queden crujientes y se pone en papel de cocina absorbente, reservandolas.
•Se presenta el cabrito con salsa y acompañado de los chips vegetales.