Cabrito con patatas Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 ½ kg de cabrito en trozos
4 dientes de ajo
400 g de patatas
3 dl de vino blanco
Aceite de oliva
3 ramas de perejil
Sal
Pimienta negra
  1. Preparación de la receta
  2. - Precalentar el horno.
  3. - Echar aceite y sal en una bandeja de horno y colocar encima las patatas sin pelar. Echar más aceite y más sal y hornear entre 35 y 40 minutos.
  4. - Poner aceite en un cazo y en una cazuela y calentar.
  5. - Añadir vino blanco en la cazuela.
  6. - Salpimentar el cabrito e incorporarlo en la cazuela. Cocinar entre 30 y 35 minutos.
  7. - Picar ajo y perejil y sofreírlo en el cazo.
  8. - Servir el cabrito con las patatas asadas y el refrito de ajo y perejil por encima.