Cabrito a la miel Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 kg de piernas de cabrito
50 g de miel
6 dientes de ajo
2 Cebollas
200 ml de vino blanco
8 hebras de azafrán
1 cucharada de pimentón
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
Para las patatas:
4 Patatas
Sal
Pimienta
Pimentón
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es picar la cebolla y el ajo. Ponemos una cazuela con aceite en el fuego y lo pochamos.

  3. Añadimos las piernas de cabrito y dejamos que se doren.

  4. Una vez que estén doradas, las sacamos de la cazuela y las ponemos en una bandeja de horno. Incorporamos el vino, el agua, el azafrán, el pimentón, la pimienta y la sal.

  5. Añadimos la miel y horneamos a 180ºC durante 45 minutos o 1 hora, aproximadamente.

  6. Servimos el cabrito con su salsa acompañado de las patatas gajo maceradas con sal, pimentón y pimienta y fritas.

  7. Receta propuesta por David Hinchado