Cabrito a la miel
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 kg de piernas de cabrito
50 g de miel
6 dientes de ajo
2 Cebollas
200 ml de vino blanco
8 hebras de azafrán
1 cucharada de pimentón
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
Para las patatas:
4 Patatas
Sal
Pimienta
Pimentón
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es picar la cebolla y el ajo. Ponemos una cazuela con aceite en el fuego y lo pochamos.
-
Añadimos las piernas de cabrito y dejamos que se doren.
-
Una vez que estén doradas, las sacamos de la cazuela y las ponemos en una bandeja de horno. Incorporamos el vino, el agua, el azafrán, el pimentón, la pimienta y la sal.
-
Añadimos la miel y horneamos a 180ºC durante 45 minutos o 1 hora, aproximadamente.
-
Servimos el cabrito con su salsa acompañado de las patatas gajo maceradas con sal, pimentón y pimienta y fritas.
-
Receta propuesta por David Hinchado