Cabrito a la miel
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 kg de piernas de cabrito
- 50 g de miel
- 6 dientes de ajo
- 2 Cebollas
- 200 ml de vino blanco
- 8 hebras de azafrán
- 1 cucharada de pimentón
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
- Para las patatas:
- 4 Patatas
- Sal
- Pimienta
- Pimentón
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es picar la cebolla y el ajo. Ponemos una cazuela con aceite en el fuego y lo pochamos.
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Añadimos las piernas de cabrito y dejamos que se doren.
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Una vez que estén doradas, las sacamos de la cazuela y las ponemos en una bandeja de horno. Incorporamos el vino, el agua, el azafrán, el pimentón, la pimienta y la sal.
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Añadimos la miel y horneamos a 180ºC durante 45 minutos o 1 hora, aproximadamente.
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Servimos el cabrito con su salsa acompañado de las patatas gajo maceradas con sal, pimentón y pimienta y fritas.
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Receta propuesta por David Hinchado