Cabrillas con tomate
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina andaluza,
- Ambiente: De la abuela, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Kg de Cabrillas (caracoles)
- 1 Cebolla
- 1 Tomate
- 1 Pastilla de caldo de carne
- 1 vaso de Vino blanco
- 1 Guindilla cayena
- Nuez moscada
- Laurel
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es poner a cocer en abundante agua hirviendo las cabrillas durante 20 minutos.
-
Escurrimos y reservamos.
-
En una sartén pochamos la cebolla y el tomate picado con una pizca de nuez moscada, la guindilla y una hoja de laurel.
-
Añadimos las cabrillas, la pastilla de caldo y ponemos a punto de sal y pimienta.
-
Regamos con el vino blanco. Si queremos, podemos añadirle un poco de hierbabuena. Dejamos reducir la salsa unos 15 minutos y servimos.
-
Receta propuesta por Alicia Alfaro.