Cabracho con vinagreta de nueces de macadamia Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 Dientes de ajo
12 Nueces de macadamia
1 Guindilla
2 Cucharadas aceite de oliva
1 Cucharada de vinagre de Módena
2 Patatas grandes
1 Cebolla pequeña
2 Dientes de ajo
30ml Vinagre de manzana
4 Cucharadas de aceite de oliva
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Empezamos con las patatas que es lo que más tarda. Cortamos los dientes de ajo y la cebolla muy finitos y ponemos el aceite a calentar en la sartén, primero ponemos el ajo y cuando empiece a coger color añadimos la cebolla y dejamos pochar a fuego medio.

    Empezamos con las patatas que es lo que más tarda. Cortamos los dientes de ajo y la cebolla muy finitos y ponemos el aceite a calentar en la sartén, primero ponemos el ajo y cuando empiece a coger color añadimos la cebolla y dejamos pochar a fuego medio.

    mientras ponemos dos cucharadas de aceite en una sartén pequeña y cuando esté caliente añadimos el ajo cortado en finas láminas, las nueces ligeramente rotas y la guindilla hasta que vaya cogiendo color. Con cuidado que no se queme. Retiramos y a un bol frío donde tendremos el vinagre de módena. Removemos bien para emulsionar la vinagreta.

    En una sartén a parte pondremos los cabrachos abiertos a la espalda, que habremos pedido al pescadero que nos los abra así. Ponemos primero 4 minutos con la piel hacia arriba para que coja un buen color dorado, damos la vuelta y salamos. Dejamos por la parte de la piel a que se haga

    Cuando las patatas estén tiernas añadimos el vinagre de manzana y mareamos un par de minutos en la sartén para que cojan bien el sabor.

    Servimos una cama de patatas, encima el cabracho y por último añadimos por encima la vinagreta de nueces de macadamia y ajos.