Cabracho al horno Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 cabracho
2 dientes de ajo
1 guindilla
Aceite de oliva
Vinagre
2 patatas
Sal
1 cebolla
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es limpiar el cabracho y abrirlo al medio, sazonamos y regamos con aceite de oliva.

  3. Horneamos a 180º C durante 15 - 20 minutos.

  4. Mientras, pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas, un poco de cebolla en juliana y las ponemos en un bol con aceite. Salpimentamos y las hacemos en el microondas durante 15 minutos a máxima potencia. Es importante taparlas con papel film, para que haga un efecto olla exprés.

  5. En una sartén con aceite sofreímos los ajos y fuera del fuego añadimos la guindilla y el vinagre.

  6. Servimos con cabracho con el sofrito por encima y las patatas panaderas.

  7. Receta propuesta por Cele Sámano