Caballa en escabeche
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina del mar,
- Ambiente: De la abuela, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre (el doble que de aceite)
- 1 hoja de laurel
- Pimentón dulce
- Sal
4 filetes de caballa limpios
- Preparación de la receta
Pasamos las caballas limpias por harina y freímos en abundante aceite hasta que doren.
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En ese mismo aceite, limpiamos las impurezas con un filtro y lo volvemos a poner al fuego.
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Picamos la cebolla, las zanahorias y los ajos en juliana. Lo agregamos a la sartén y dejamos que se pochen. Agregamos pimienta negra, pimentón y laurel. Terminamos con el vinagre y mezclamos.
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Agregamos las caballas y dejamos reposar 10 minutos de servir.