Caballa en escabeche Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

4 filetes de caballa limpios

1 cebolla
2 dientes de ajo
2 zanahorias
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre (el doble que de aceite)
1 hoja de laurel
Pimentón dulce
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Pasamos las caballas limpias por harina y freímos en abundante aceite hasta que doren.

  3. En ese mismo aceite, limpiamos las impurezas con un filtro y lo volvemos a poner al fuego.

  4. Picamos la cebolla, las zanahorias y los ajos en juliana. Lo agregamos a la sartén y dejamos que se pochen. Agregamos pimienta negra, pimentón y laurel. Terminamos con el vinagre y mezclamos.

  5. Agregamos las caballas y dejamos reposar 10 minutos de servir.