Caballa en escabeche Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 caballas limpias y cortadas a rodajas
1 cebolla grande cortada en juliana
2 zanahorias cortada a rodajas
1 pastilla de concentrado de pescado
2 vasos de aceite de oliva
1 hoja de laurel
1 vaso de vinagre de vino blanco
1 hebras de azafrán
  1. Receta paso a paso
  2. En una olla pequeña ponemos el aceite, el vinagre, el concentrado de pescado, el azafrán, el laurel, los granos de pimienta, la zanahoria a rodajas y la cebolla en juliana.
    Lo ponemos al fuego durante 15 minutos y lo movemos de cuando en cuando para asegurarnos que se mezclan bien todos lo sabores.
    Pasados los 15 minutos ponemos la caballa en la olla y la cocemos otros cinco minutos más.
    Guardamos la caballa en una fiambrera, teniendo cuidado que el aceite cubra el pescado.