
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Buffet, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Baguette de pan
4 filetes de chicharro o caballa
½ l de agua fría
50 g de sal
4 dientes de ajo
Aceite
Tomillo fresco
2 Puerros
1 docena de tomates cherry
- Preparación de la receta
En el capítulo 78 del programa de televisión Cocina de Familia T4, la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Caballa confitada con puerros y tomate.
-
Lo primero que tenemos que hacer es encender el horno y precalentarlo a 90ºC. Cortamos una baguette de pan en rebanadas finas, en forma de tostas. Las introducimos en el horno sobre la bandeja o rejilla hasta que queden crujientes.
-
Mientras se hornea el pan, vamos limpiando bien los filetes de chicharro o caballa, quitando todas las espinas. Sumergimos los filetes en ½ l de agua muy fría con 50 g de sal durante 30 minutos. Pasado ese tiempo sacamos los filetes, los secamos bien y los reservamos.
-
Fileteamos 4 dientes de ajos pelados y los confitamos a fuego muy suave en una olla ancha con aceite. Cuando estén listos, incorporamos tomillo fresco y los filetes de chicharro o caballa. Apagamos el fuego y dejamos confitar el pescado en la olla durante 20 minutos.
-
Mientras, lavamos y cortamos 2 puerros en rodajas y los salteamos en una sartén con aceite caliente y 1 docena de tomates cherry hasta que queden bien pochados.
-
Por último, disponemos de una fuente o platos individuales y colocamos los filetes de chicharro o caballa sobre las verduras. Aderezamos con un poco de aceite y tomillo. Acompañamos esta receta con las tostas de baguette.
-
En este episodio 78 de Cocina de familia T4, la cocinera Elena Aymerich prepara Caballa confitada con puerros y tomate. Además nos enseña a cocinar una Tarta caleidoscopio de verduras.