Caballa confitada con puerros y tomate Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Buffet, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Baguette de pan
4 filetes de chicharro o caballa
½ l de agua fría
50 g de sal
4 dientes de ajo
Aceite
Tomillo fresco
2 Puerros
1 docena de tomates cherry
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 78 del programa de televisión Cocina de Familia T4, la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Caballa confitada con puerros y tomate.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es encender el horno y precalentarlo a 90ºC. Cortamos una baguette de pan en rebanadas finas, en forma de tostas. Las introducimos en el horno sobre la bandeja o rejilla hasta que queden crujientes.

  4. Mientras se hornea el pan, vamos limpiando bien los filetes de chicharro o caballa, quitando todas las espinas. Sumergimos los filetes en ½ l de agua muy fría con 50 g de sal durante 30 minutos. Pasado ese tiempo sacamos los filetes, los secamos bien y los reservamos.

  5. Fileteamos 4 dientes de ajos pelados y los confitamos a fuego muy suave en una olla ancha con aceite. Cuando estén listos, incorporamos tomillo fresco y los filetes de chicharro o caballa. Apagamos el fuego y dejamos confitar el pescado en la olla durante 20 minutos.

  6. Mientras, lavamos y cortamos 2 puerros en rodajas y los salteamos en una sartén con aceite caliente y 1 docena de tomates cherry hasta que queden bien pochados.

  7. Por último, disponemos de una fuente o platos individuales y colocamos los filetes de chicharro o caballa sobre las verduras. Aderezamos con un poco de aceite y tomillo. Acompañamos esta receta con las tostas de baguette.

  8. En este episodio 78 de Cocina de familia T4, la cocinera Elena Aymerich prepara Caballa confitada con puerros y tomate. Además nos enseña a cocinar una Tarta caleidoscopio de verduras.