Caballa al grill con picadillo
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de caballas
1 pimiento verde italiano
1 cebolleta
2 tomates maduros
aceite de oliva vrgen al gusto
sal al gusto
- Receta paso a paso
- Pedir al pescadero que nos limpie las caballas quitándole la cabeza y la espina, y si nos sentimos valientes, lo hacemos nosotros mismos.
Hacemos el picadillo troceando muy menuditos todos los ingredientes (yo lo suelo hacer con la thermomix pues en 1 minuto com máximo está todo picado), con el método tradicional es más entretenido pero si lo haces con cuidadito estéticamente puede quedar más bonito. Ponemos en un bol y aliñamos con el aceite y sal al gusto. Reservar al fresco.
Ponemos aceite en la plancha o grill (no mucho, ya que la caballa es un pescado graso, y ya suela su propia grasa), y cuando el aceite esté caliente ponemos sal en la plancha para que al poner las caballas por la parte de la piel no se nos pegue en la plancha, cuando estén hechas por la parte de la piel (que quede la piel churruscadita) les damos la vuelta con cuidado de no romperlas, si son muy grandes, en vez de dejarlas abiertas las podemos partir por la mitad, y ahora las dejamos muy poco tiempo por el lado de la carne para que no se resequen.
Ponemos la caballa en el plato y sobre la caballa o al lado el picadillo, el contraste de frío caliente es muy bueno.