Caballa a la espalda. Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Segundo
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 caballa
2 dientes de ajo
aceite de oliva virgen
pimentón de la Vera
sal
pimienta molida
1 cucharada de vinagre
  1. Receta paso a paso

  2. Cuando compres la caballa, pide en la pescadería que te la abra y quite la espina.
    Salpimenta la caballa y ponla en la placa del horno precalentado, ponle un chorrito de aceite y métela en el horno unos 10 o 15 minutos o hasta que veas que el pescado está hecho, no te pases de horno para que no se seque, que el pescado se hace muy rápido.





    Mientras se asa el pescado, prepara el sofrito.
    Pon una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando esté caliente, añade los ajos pelados y cortados en láminas, sofríelos un poco hasta que tomen algo de color.
    Aparta del fuego y echa el pimentón, mezcla moviendo la sartén y añade el vinagre, remueve todo.
    Saca la caballa del horno y echa por encima el refrito de ajos.