Butterflaque o panecillos hojaldrados. Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pan
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
265 gr 265g de harina de fuerza.
142 gr de leche tibia.
4 gr de sal
26 gr de azúcar
30 gr de aceite vegetal o mantequilla fundida
1 huevo M
Mantequilla derretida para el hojaldrado
  1. Receta paso a paso


  2. Disolvemos la levadura en la leche tibia y dejamos reposar 5 minutos. En el bol de la amasadora o en un cuenco si se va a preparar a mano. Ponemos la harina junto con la sal y el azúcar. Mezclamos bien.

    Añadimos el aceite o la mantequilla derretida, el huevo y la leche con la levadura. Y mezclamos bien con la pala a velocidad baja unos 2 minutos. Si lo hacemos a mano mezclamos con una espátula durante unos minutos. La mezcla tiene que quedar rugosa y un poco pegajosa.

    Cambiamos la pala por el gancho de amasar y dejamos a velocidad media unos 5 m. Si lo preparamos a mano seguiremos mezclando con la ayuda de una espátula o rasqueta, o con la mano. Hasta formar una masa lisa un poco pringosa.

    Tanto si lo preparamos a máquina, como a mano, una vez llegado a este punto amasaremos a mano, durante 1 m y le daremos forma de bola. Colocamos la masa en un bol engrasado y lo tapamos con film transparente.

    Llevamos a la nevera durante toda la noche o incluso podremos mantener nuestra masa hasta 4 días. Antes de utilizarla. Sacamos la masa de la nevera unas 2 horas antes de meterla al horno, para que se ponga a temperatura ambiente.

    Extendemos la masa y la estiramos con un rodillo, formando un rectángulo de 1 cm de grosor.

    Pintamos toda la superficie con mantequilla derretida.

    Cortamos en 4 tiras iguales.

    Ponemos una encima de la otra. Apilándolas y las cortamos en trozos de 2.5 a 3 cm de ancho.

    Engrasamos una bandeja de hornear muffins y las vamos colocando. Tapamos y dejamos levar hasta que doblen su volumen.

    Podemos pintar antes de hornear con huevo, yo no lo hice quería que quedara más rustico.

    Metemos al horno precalentado 170º por 15 m o hasta que se doren. Sacamos dejamos enfriar y …

    ¡¡A disfrutarlos!!