Butter mussels (mejillones en salsa de mantequilla) Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 vasitos de arroz basmati o largo
1 red de mejillones
 
Para la salsa:
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 lata de 500 g de tomate triturado
120 g de mantequilla
2 cucharadas de aceite vegetal
2 cucharadas de pasta de cacahuetes
125 ml de crema fresca o nata
1 cucharadita de jengibre
1 cucharadita de cayena en polvo
1 cucharadita de cilantro molido
2 clavos
1 cucharada de comino molido
1 cucharadita de garam masala
½ cucharadita de cúrcuma molida
2 cucharadas de cilantro fresco
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos una sartén al fuego a calentar y agregamos la mantequilla. Pochamos el ajo, la cebolla y el jengibre rallado.

  3. Incorporamos la cayena en polvo, el cilantro, los clavos, el comino, el garam masala, la cúrcuma y la pasta de anacardos. Doramos las especias en el aceite y agregamos el tomate triturado y cocinamos durante 10 minutos.

  4. Cuando la salsa esté cocinada agregamos los mejillones y tapamos para que se abran.

  5. Agregamos crema fresca, más mantequilla y cocinamos unos minutos más.

  6. Cocinamos el arroz según las instrucciones del fabricante.

  7. Servimos los mejillones con arroz y decoramos con cilantro.