Butifarra negra con huevo a baja temperatura, migas y crema de coliflor Por: Víctor Enrich
Claves
Ingr. prin.:Embutidos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina afrodisíaca,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
600 g de butifarras negras
2 huevos de corral
100 g de avellanas picadas
1 pan payés
100 g de mantequilla
1 coliflor
1 cucharadita de fécula de patata
100 ml de caldo de verduras
1 patata grande asada
Germinados de guisante
Nata (opcional)
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, envolvemos cada huevo por separado con un poco de aceite en papel film de forma que no quede aire dentro. Reservamos.

  3. Después, en una cazuela ponemos agua fría y la coliflor. En el momento que comienza a hervir dejamos 5 minutos.

  4. Cuando la coliflor esté lista, trituramos con la fécula de patata y un poco de caldo de verduras o un chorro de nata.

  5. Pelamos la butifarra y cortamos en dados.

  6. Colocamos en el vaso de la batidora la butifarra, la patata y el caldo. Trituramos.

  7. Cortamos el pan de payes en trozos.

  8. En una sartén con mantequilla doramos las migas dando vueltas.

  9. Picamos las avellanas con el cuchillo.

  10. En un cazo con agua caliente pero sin que llegue a hervir, metemos los huevos y dejamos cocinar a fuego bajo durante 5 minutos. Escurrimos y retiramos el film.

  11. Servimos en un plato sopero un fondo de crema de butifarra, las migas y el huevo. Terminamos con las avellanas, la crema de coliflor y unos germinados.