Butifarra con chimichurri y panecitos rellenos de quesos Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Embutidos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para solteros, Cocina Low Cost,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1 butifarra fresca

1 vaso de vino
Orégano
Tomillo
Romero
Para el pan:
4 panecillos redondos
Queso manchego curado
Queso parmesano
Queso mozzarella
Tomates semisecos
Para el chimichurri:
1 cucharadita de comino en polvo
½ cucharadita de cayena
1 cucharadita de pimentón
2 dientes de ajo
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de perejil seco
1 cucharadita de hierbas provenzales
2 ramas de romero
2 ramas de tomillo
1 rama de salvia
125 ml de vinagre
125 ml de aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Enrollamos la butifarra y las atravesamos con pinchos para que no se deforme a la hora de cocinarla.

  3. Ponemos la butifarra en una sartén bien caliente con aceite y doramos por ambos lados. Cubrimos con el vino, hierbas y tapamos hasta que reduzca el vino.

  4. Abrimos los panecillos y los rellenamos con una cucharadita de mantequilla, los quesos y los tomates semisecos. Horneamos a 220ºC hasta que estén gratinados.

  5. Para el chimichurri ponemos una sartén con todas las especias y unas gotas de aceite. Doramos durante un minuto para que las especias desprendan todos sus aromas. Pasamos a una trituradora y trituramos con aceite, vinagre y sal.

  6. Servimos la butifarra con el chimichurri y acompañamos con los panecillos