Butifarra con chimichurri y panecitos rellenos de quesos
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Embutidos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina para solteros, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 vaso de vino
- Orégano
- Tomillo
- Romero
- Para el pan:
- 4 panecillos redondos
- Queso manchego curado
- Queso parmesano
- Queso mozzarella
- Tomates semisecos
- Para el chimichurri:
- 1 cucharadita de comino en polvo
- ½ cucharadita de cayena
- 1 cucharadita de pimentón
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita de perejil seco
- 1 cucharadita de hierbas provenzales
- 2 ramas de romero
- 2 ramas de tomillo
- 1 rama de salvia
- 125 ml de vinagre
- 125 ml de aceite de oliva
- Sal
1 butifarra fresca
- Preparación de la receta
Enrollamos la butifarra y las atravesamos con pinchos para que no se deforme a la hora de cocinarla.
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Ponemos la butifarra en una sartén bien caliente con aceite y doramos por ambos lados. Cubrimos con el vino, hierbas y tapamos hasta que reduzca el vino.
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Abrimos los panecillos y los rellenamos con una cucharadita de mantequilla, los quesos y los tomates semisecos. Horneamos a 220ºC hasta que estén gratinados.
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Para el chimichurri ponemos una sartén con todas las especias y unas gotas de aceite. Doramos durante un minuto para que las especias desprendan todos sus aromas. Pasamos a una trituradora y trituramos con aceite, vinagre y sal.
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Servimos la butifarra con el chimichurri y acompañamos con los panecillos