- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar,
- Ambiente: Friends, Noche de fútbol,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Pan
- 200 g de rape
- 4 tiras de tocino o beicon
- 150 g de camarones
- Harina para fritura
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de salsa picante
- ½ cucharadita de pimentón
- ½ Limón
- Sal
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos bien el rape y lo trituramos o picamos muy fino.
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A continuación, hacemos una hamburguesa con la carne del pescado y la doramos en una parrilla con un chorro de aceite de oliva y sal. Dejamos cocinar 2-3 minutos por cada lado. Reservamos.
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Mientras, pelamos los camarones. Los freímos enharinados en abundante aceite caliente. Retiramos de la sartén cuando estén dorados y escurrimos sobre papel de cocina. Colocamos en un plato limpio y los aliñamos con la miel, la salsa picante, el pimentón, el zumo de limón y una pizca de sal.
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Por último, freímos el beicon en una sartén pequeña hasta que quede semi crujiente. Reservamos.
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Montamos la hamburguesa. Ponemos los camarones en la base del pan, encima la hamburguesa y más camarones y por último una loncha de beicon. Cerramos y comemos.