Burger de rape con tocino crujiente y camarones a la barbacoa Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar,
Ambiente: Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Pan
200 g de rape
4 tiras de tocino o beicon
150 g de camarones
Harina para fritura
1 cucharada de miel
1 cucharada de salsa picante
½ cucharadita de pimentón
½ Limón
Sal 
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, limpiamos bien el rape y lo trituramos o picamos muy fino.

  3. A continuación, hacemos una hamburguesa con la carne del pescado y la doramos en una parrilla con un chorro de aceite de oliva y sal. Dejamos cocinar 2-3 minutos por cada lado. Reservamos.

  4. Mientras, pelamos los camarones. Los freímos enharinados en abundante aceite caliente. Retiramos de la sartén cuando estén dorados y escurrimos sobre papel de cocina. Colocamos en un plato limpio y los aliñamos con la miel, la salsa picante, el pimentón, el zumo de limón y una pizca de sal.

  5. Por último, freímos el beicon en una sartén pequeña hasta que quede semi crujiente. Reservamos.

  6. Montamos la hamburguesa. Ponemos los camarones en la base del pan, encima la hamburguesa y más camarones y por último una loncha de beicon. Cerramos y comemos.