Burekas variadas Por: Marta Cárdenas
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de masa de hojaldre
Para las burekas de patata:
3 patatas cocidas
1 cebolla picada
1 ajo picado
Sal
Mantequilla
2 huevos
Para las burekas de queso:
1 paquete de queso crema
1 ramillete de perifollo picado
Ralladura de un limón
Sal
Pimienta
1 huevo
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, para la bureka de patata, cocer las patatas y, una vez cocidas y templadas, aplastarlas. Añadir la cebolla y el ajo ya rehogados. Salpimentar. Añadir los dos huevos.

  3. Estirar el hojaldre y rellenar con esta farsa dando forma de triángulo.

  4. Para la bureka de queso, mezclar el queso con el perifollo picado, la ralladura de limón y el huevo. Salpimentar.

  5. Estirar el hojaldre y rellenar con esta farsa dando forma de triángulo.

  6. Antes de hornear, pintar con huevo las burekas y hornear a 200º C durante 20 minutos.

  7. Servir.