Buñuelos de viento de Todos los Santos Por: Rocío Arroyo
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 ml de leche
125 gr de mantequilla
175 gr de harina
7 huevos
Una pizca de sal
Ralladura de un limón
1 cucharadita de levadura química
Aceite de Oliva o de girasol
Azúcar para espolvorear
  1. Preparación de la receta
  2. Poner a calentar la mantequilla con la leche y la sal.

  3. Al hervir lo sacamos del fuego y añadimos la harina de golpe mezclada con la levadura.

  4. Se mezcla bien hasta que se forme una bola, fuera del fuego añadir la ralladura de limón.

  5. Después se echan los huevos uno a uno.

  6. Calentar el aceite de oliva a fuego medio y con la ayuda de dos cucharas ir echando una porción de masa.

  7. Cuando el buñuelo este dorado, sacar de la sartén y pasar por azúcar.