Buñuelos de trucha y escarola Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

400 g de trucha limpia

150 g de escarola

1 puñado de perejil fresco

200 g de harina

3 huevos L

300 ml de agua

2 cucharaditas de impulsor químico

1 patata mediana

3 lonchas de bacon

1 cucharadita de sal

Aceite de oliva para freír

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Cocemos la patata, pelamos y machacamos.

  3. En una sartén con 5 cucharadas de aceite cocinamos el bacon picado y la trucha.

  4. Sacamos la piel de los filetes de trucha. Y la dejamos que se confite. Reservamos en un bol escurriéndola de aceite.

  5. En la sartén que hemos cocinado la trucha añadimos el agua, la harina y el impulsor. Mezclamos y cocinamos a fuego medio 3 minutos.

  6. En un bol ponemos la patata cocida y pelada, la machacamos y mezclamos. Agregamos la trucha. Reservamos. Añadimos la masa que hemos hecho en la sartén.

  7. Añadimos los huevos uno a uno e integrando bien, sazonamos, añadimos el perejil, y la escarola picada y mezclamos. Vamos friendo los buñuelos uno a uno en un cacito con aceite caliente.